Ciclo do Vinho
Segundo de quatro episódios duma série documental sobre a produção do Vinho do Porto na região demarcada do Alto Douro, classificada como Património Mundial pela UNESCO. Os diversos tipos de trabalho e tratamento das vinhas. A importância da Casa do Douro, sediada na Régua. Retrospectiva histórica sobre os barcos rabelos, com reconstituição duma viagem transportando o vinho para o Porto pelo rio Douro.
Resumo Analítico
Vista aérea da região; 04m39: fases de tratamento da vinha: a escava, a poda e a adubação; 11m18: Casa do Douro na Régua, onde está sediada a Federação dos Vinicultores da região; videiras e cachos de uvas; 14m06: barcos rabelos a navegar no rio Douro: uma reconstituição da viagem durante a qual transportam barris de vinho com destino aos armazéns em Vila Nova de Gaia; barcos rabelos; sinopse histórica sobre a origem dos rabelos; cartas de navegar do século XIX que autorizavam a navegação e transporte de pipas no rio Douro; 19m28: depoimento.