Caves Aliança
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca as Caves Aliança, em Sangalhos, e a Quinta da Terrugem, em Elvas.
Resumo Analítico
Genérico inicial. 02m40: Exteriores das Caves Aliança; interiores. 03m38; 10m14; 14m44: Conversa com Fernando Castro, Presidente das Caves Aliança, intercalada com imagens dos interiores das caves; linha de engarrafamento; trabalhadores junto da linha; tapetes rolantes com as garrafas. 05m04; 18m48: Conversa com Eduardo Medeiro, administrador das Caves Aliança, intercalada com imagens das vinhas. 04m58; 11m19; 16m47: Conversa com Francisco Antunes, enólogo das Caves Aliança, intercalada com imagens das garrafas de vinho; laboratório das caves; técnicos a trabalhar no laboratório; planos das garrafas de champanhe das Caves Aliança; interiores da adega; plano das garrafas em estágio; vinhas; trabalhadores nas vinhas, algumas mulheres a trabalhar nas vinhas. 14m17: Alentejo, Quinta da Terrugem; panorâmica da quinta; vinhas; casa da quinta; interiores da adega; cubas em inox; exteriores das Caves Aliança. 19m16; Rúbrica "Escolha da Semana": Terrenus, reserva tinto alentejano 2004 e o Perfil Douro, de Luís Soares Duarte. 20m17: Conversa com António Luís Cerdeira, enólogo, que explica o que são os sulfitos, um conjunto de vários elementos utilizados para preservação dos alimentos, no caso dos vinhos o elemento mais utilizado é o dióxido de enxofre, vulgarmente conhecido como sulfuroso. 24m35: Sugestão gastronómica da semana; vinho tinto da Bairrada Quinta das Baceladas, para acompanhar um prato de peixe, tamboril. Genérico final.