Caves Aliança

00:24:03

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca as Caves Aliança, em Sangalhos, e a Quinta da Terrugem, em Elvas.

  • Nome do Programa: Caves Aliança
  • Nome da série: A HORA DE BACO IV
  • Locais: Sangalhos, Elvas
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Genérico inicial. 02m40: Exteriores das Caves Aliança; interiores. 03m38; 10m14; 14m44: Conversa com Fernando Castro, Presidente das Caves Aliança, intercalada com imagens dos interiores das caves; linha de engarrafamento; trabalhadores junto da linha; tapetes rolantes com as garrafas. 05m04; 18m48: Conversa com Eduardo Medeiro, administrador das Caves Aliança, intercalada com imagens das vinhas. 04m58; 11m19; 16m47: Conversa com Francisco Antunes, enólogo das Caves Aliança, intercalada com imagens das garrafas de vinho; laboratório das caves; técnicos a trabalhar no laboratório; planos das garrafas de champanhe das Caves Aliança; interiores da adega; plano das garrafas em estágio; vinhas; trabalhadores nas vinhas, algumas mulheres a trabalhar nas vinhas. 14m17: Alentejo, Quinta da Terrugem; panorâmica da quinta; vinhas; casa da quinta; interiores da adega; cubas em inox; exteriores das Caves Aliança. 19m16; Rúbrica "Escolha da Semana": Terrenus, reserva tinto alentejano 2004 e o Perfil Douro, de Luís Soares Duarte. 20m17: Conversa com António Luís Cerdeira, enólogo, que explica o que são os sulfitos, um conjunto de vários elementos utilizados para preservação dos alimentos, no caso dos vinhos o elemento mais utilizado é o dióxido de enxofre, vulgarmente conhecido como sulfuroso. 24m35: Sugestão gastronómica da semana; vinho tinto da Bairrada Quinta das Baceladas, para acompanhar um prato de peixe, tamboril. Genérico final.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .