Casa de Vila Boa e Quinta da Corga da Chã

00:26:59

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Casa de Vila Boa, Marco de Canaveses, e Quinta da Corga da Chã, Castelo de Paiva. Na rubrica "Coisas do Vinho" é apresentada uma unidade móvel de vinificação que serve de apoio às vindimas.

  • Nome do Programa: José Vicente Martins
  • Nome da série: A HORA DE BACO IV
  • Locais: Marco de Canaveses, Castelo de Paiva
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

02m40: Fachada de palácio inacabado de estilo barroco, construído em meados do século XVII por António de Vasconcelos Carvalho e Menezes. 03m38: Conversa com Luís Lencastre, gestor da Casa de Vila Boa, intercalada com imagens da fachada do palácio; vistas da quinta; vinhas; casa da quinta. 09m50: Conversa com Afonso Lencastre, gestor Casa Vila Boa, intercalada com imagens das garrafas de vinho produzido na quinta; lagares em pedra; vinhas. 12m00: Conversa com Manuel Tavares, produtor da Quinta Corga da Chã, intercalada com imagens das vinhas, ladeadas por mato e floresta; fotografia da família Lencastre; casa da quinta. 14m52: Conversa com Jorge Sousa Pinto, enólogo Quinta Corga da Chã, intercalada com imagens da quinta; interiores da adega; cuba em inox. 18m27: Rubrica "Escolha da Semana": Vinhos do Douro da autoria de Pedro Abrunhosa e Dirk Niepoort "Luz, Onde há luz há sombra". 19m32: "Coisas do Vinho": Unidade Móvel de Vinificação, adega portátil; conversa com Jorge Sousa Pinto, enólogo; uvas em cestos prontas para vindimar. 20m18: Marco de Canaveses, Quinta da Torre, equipamento da unidade móvel montado no exterior; trabalhadores colocam as uvas na prensa; vinho a cair em cuba de inox. 23m43: Algarve, Carvoeiro, vista panorâmica da praia de Albandeira e Suites Alba Resort e SPA. 24m07: Conversa com José Vicente Martins, director-geral Suites Alba, intercalada com imagens dos exteriores do hotel; interiores da loja dos vinhos. 26m36: Sugestão gastronómica da semana: Ricardo Oliveira, chefe de cozinha do Suites Alba, apresenta um robalo com legumes, bolo de azeite e para acompanhar vinho tinto do Douro, Quinta da Sequeira Rosé 2006 e vinho branco de Bucelas Quinta da Romeira.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .