Casa da Calçada, Quinta do ferro e a 4ª edição da Essência do Vinho
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na Região de Amarante, a Casa da Calçada e a Quinta do Ferro, em Baião.
Resumo Analítico
Genérico inicial. 02m30: Vistas de Amarante; exteriores e interiores do Hotel Casa da Calçada, situado no centro histórico. 0323: Conversa com António Aguiar Branco, director geral da Casa da Calçada, intercalada com imagens das vinhas da Casa da Calçada; exteriores e interiores do hotel Relais e Chateaux; panorâmica sobre as vinhas e o Rio Tâmega. 08m43: Conversa com Francisco Franco Afonso, director da Casa da Calçada, intercalada com imagens da Casa da Calçada e das vinhas. 11m55: Baião, Gestaçô, Quinta do Ferro, vinhas; conversa com Carlos Fonseca, produtor, intercalada com imagens das vinhas e da quinta; interiores da adega; conversa com Abel Codesso, enólogo. 18m44: Rubrica "Escolha da Semana": dois vinhos tintos, do Douro Quinta do Infantado reserva 2003 e do Dão Vinha Paz 2004. 20m00: Porto, 4ª Edição do Essência do Vinho. 20m16: Conversa com Rui Moreira, Presidente Associação Comercial do Porto; exteriores do Palácio da Bolsa; Mercado Ferreira Borges com exposição Goumert; conversa com Nuno Pires, Essência do Vinho, intercalada com imagens da exposição com muitos visitantes. 21m23: Conversa com Jaime Silva, Ministro da Agricultura, intercalada com imagens da feira dos vinhos com muitos visitantes. 22m05: Conversa com Salvador Guedes, Presidente da Sogrape. 22m26: Conversa com Dom Duarte Pio, Duque de Bragança e Embaixador Essência do Vinho; Tiago Monteiro, Embaixador Essência do Vinho; Jorge Monteiro, Presidente Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP); João Portugal Ramos, produtor e enólogo; Luís Duarte, enólogo; Luís Pato, produtor. 24m40: Vistas da feira dos vinhos com muitos visitantes. 25m01: Exteriores do edifício da Sogrape, considerado produtor do ano, João Portugal Ramos foi eleito o melhor enólogo, prémio de mérito e excelência foi atribuído a João Nicolau de Almeida, administrador e enólogo da Ramos Pinto, melhor vinho tinto foi o Abandonado 2004 de Domingos Alves de Sousa e o branco Redoma 2005 da Casa Nipor, Kopke vintage 2003 recebeu a disntinção dos vinhos do Porto. 25m32: Exteriores e interiores da Casa da Calçada; conversa com Ricardo Costa, chefe de cozinha. Genérico final.