Carlos Daniel
Programa com o convidado Carlos Daniel, jornalista, sobre o aconselhamento de vinhos na restauração, a compra de vinhos online, e a visita a uma garrafeira tradicional.
Resumo Analítico
Pessoas a comer e a beber vinho tinto em restaurantes; grande plano de onda a rebentar na costa; zona da ribeira do Porto; interior de um restaurante requintado, homens à mesa, homem lê rótulo da garrafa; declarações de Manuel Moura, membro da União das Associações da Hotelaria e Restauração do Norte (UNHISNOR), com imagens alternadas de homens a provar vinhos no restaurante. 08m40: Instituto de Formação Turística, imagens dos alunos na cozinha; declarações de José Carvalho, coordenador do Instituto de Formação Turística da Feira (INFTUR), com imagens alternadas dos alunos na cozinha, empregado de mesa a praticar: a por a mesa e a servir vinho branco. 13m36: Moreira de Cónegos, restaurante São Gião, interior com mesas postas e lareira acesa; declarações de Pedro Nunes, proprietário do restaurante São Gião. 15m09: Rubrica "Escolha da Semana". 16m19: Interior do hipermercado Carrefour na zona dos vinhos, cartazes alusivos à Feira de Vinhos. 16m42: Porto, Foz Velha, interior da garrafeira "Casa do Augusto da Foz"; declarações de Luís Cerqueira, proprietário da garrafeira. 18m47: Compra de vinhos online, jovem consulta site; declarações de Flávia Neves, gestora da "Clubvintage.com". 21m44: Rubrica "O meu vinho", com Carlos Daniel, entrevista realizada na redação da informação da RTP Porto. 27m05: Sugestão gastronómica.