Biosfera
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado à polinização, fenómeno próprio da Primavera e indispensável ao equilíbrio da natureza e do ecossistema. Bilhete de Identidade dedicado às características do burro, animal em vias de extinção. Receita culinária vegetariana à base de seitan. A fechar, as habituais atualidades ambientais.
Resumo Analítico
Fotografias de várias espécies de insetos; depoimento de Artur Serrano, Professor da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, Manuela Branco, Professora do Instituto Superior de Agronomia, Patrícia Pereira, TAGIS, e Nuno Costa, Posto Apícola da Estação Florestal Nacional; enxame de abelhas; borboletas; pulverização de inseticida numa herdade agrícola; investigador no laboratório ao microscópio; larvas; abelhas a polonizar flores; imagens animadas explicativas da polonização e fecundação da flor; flores silvestres, árvores e arbustos; imagens relacionadas com a Primavera e ilustrativas das doenças alérgicas do sistema respiratório; fruta na árvore. Abelhas a polonizar flores; enxame; imagens animadas explicativas das principais doenças das abelhas; larvas e ácaros ao microscópio; apicultor devidamente protegido a desempestar colmeias; declarações de Bernardo Madeira, Doutorado em Ciências Agrárias pela Faculdade da Universidade do Porto; colheita de fruta numa exploração agrícola; apicultor retira larva de uma colmeia; maçarocas de milho; gráfico estatístico sobre a evolução da produção de transgénicos; plantação de milho. Vegetais e frutos; fotografias de animais em vias de extinção; frascos de mel e garrafas de vinho; colmeias de apiário; Carlos Teixeira, Apicultor, explica condições corretas da produção do mel e derivados; abelhas na polinização de flores; pomar de ameixas; ameixoeiras em flor; abelhas nos favos; depoimento de Joaquim Feo Torres, Agricultor. Burros à sombra e a pastar em liberdade; declarações de Vanessa Soeiro, veterinária. Chefe de Cozinha, Hélio Loureiro, ensina a receita de Estufado de Seitan à base de produtos biológicos. Atualidades ambientais.