Alimentos Transgénicos

00:50:51

Debate sobre Ciência, moderado pela jornalista Andreia Azevedo Soares, dedicado aos alimentos transgénicos, um tema que divide cientistas num debate intenso com décadas, e cujos aspectos dessa divergência são trazidos a este programa por dois cientistas com posições antagónicas.

  • Nome do Programa: Alimentos Transgénicos
  • Nome da série: 4 X Ciência
  • Locais: Porto
  • Personalidades: Andreia Azevedo Soares, Alexandre Quintanilha, Margarida Silva, Pedro Fevereiro
  • Temas: Ciência e Tecnologia
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Andreia Azevedo Soares Produção: Alexandra Caldeira Realização: Isolino de Sousa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Convidado residente: Alexandre Quintanilha, Físico, Director do Instituto de Biologia Molecular e Celular da Universidade do Porto, Professor no Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar e Membro do Conselho de Investigação e Exploração da National Geografic. Convidados em estúdio: Margarida Silva, professora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa no Porto, Líder da Plataforma "Transgénicos Fora do Prato" e Pedro Fevereiro, Líder do Laboratório de Biotecnologia de Células Vegetais do Instituto de Tecnologia Química e Biológica, professor da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e Presidente do Centro de Informação de Biotecnologia.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .