Adegas Cooperativas

00:25:49

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca em terras do Alvarinho e no Douro Superior, as adegas cooperativas de sucesso.

  • Nome do Programa: Adegas cooperativas de sucesso
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Monção, Freixo de Espada à Cinta
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Fachadas de Adegas Cooperativas; interior de adegas, cubas em inox. 03m44: Declarações de Aníbal Coutinho, crítico de vinhos " A Hora de Baco", sobre o funcionamento das cooperativas. 04m17: Intervenção de Rui Madeira, enólogo dos Vinhos do Douro Superior, sobre cooperativas; imagens intercalares de interiores de adegas. 05m10: Declarações de António Barbosa, Presidente da Adega Cooperativa de Monção, sobre as cooperativas. 05m48: Intervenção de José Santos, Presidente da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta. 07m14: Declarações de Aníbal Coutinho e Rui Madeira e José Santos sobre o funcionamento das adegas cooperativas. 08m58: Vinhas; Adega Regional de Monção; garrafas de vinhos verdes "Alvarinho" e "Muralhas"; linha de engarrafamento em funcionamento. 09m39: Intervenção de António Barbosa, sobre a modernização da adega de Monção e a comercialização do vinho verde. 13m42: DEclarações de Fernando Moura, enólogo da Adega Cooperativa de Monção; garrafas de vinhos verdes; cubas e pipos de vinho; garrafa de vinho Alvarinho " Deu La Deu". 16m20: Laboratório de vinhos. 17m17: Declarações de Fernando Moura, sobre a produção de aguardentes; garrafas de aguardentes. 17m43: Fachada da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta. 18m21: Intervenção de José Santos, Presidente da Adega Cooperativa Freixo Espada à Cinta, sobre a modernização da adega; imagens intercalares do interior da adega; olival e vinhas. 21m33: Declarações de Rui Madeira, sobre as vinhas do Freixo; imagens intercaladas da linha de embalagem de vinhos; garrafas de vinhos "Montes Ermos" e vinhas. 26m19: Sugestão gastronómica no restaurante " Poivron Rouge": prato de carne Maronesa, acompanhado por um vinho do Douro "Quinta da Casa Amarela".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .