A Cogeração em Portugal
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado às dúvidas sobre o destino do calor da cogeração, ao peixe sargo e à reciclagem em combustível do óleo usado.
Resumo Analítico
Reportagem sobre "para onde vai o calor da cogeração?"; entrevista intercalada a Oliveira Fernandes, professor da Faculdade de Economia da Universidade do Porto; indústria e Brandão Pinto, presidente da "Cogen"; central de cogeração; entrevista a Paulo Preto dos Santos, consultor de Gestão de Energia; medidor do vapor; entrevista a Orlando Couto, gestor de fluidos da Continental Mabor. Continuação da reportagem sobre "para onde vai o calor da cogeração?"; interior da empresa "Enerlousado"; entrevista a Delgado Domingos, professor do Instituto Superior Técnico (IST); Rui Quintans, gerente da empresa "Enerlousado"; central térmica; entrevistas a Oliveira Fernandes, Paulo Pedro dos Santos, Brandão Pinto e Delgado Domingos. Bilhete de Identidade: peixe sargo; sargo no aquário e entrevista a Fátima Gil, bióloga no Aquário Vasco da Gama. Reportagem sobre o óleo que vira combustível; pessoa a colocar garrafa de óleo usado no Oleão; entrevista intercalada a Susana Abreu, da empresa "Lipor"; trabalhadores a transportar caixotes do lixo; ETAR; entrevista, intercalada, a Cláudia Oliveira, responsável de Controlo de Qualidade, engenharia e gestão industrial (EGI); abastecimento de viatura; técnico no laboratório e amostras de óleo em frascos. Bio net: fundação do urso pardo no site: fundacionosopardo.org; ONG que tem desenvolvido ações de conservação do urso pardo no site: accionatura.org; naturalista e divulgador no site: felixrodriguezdelafuente.com; preservação do património natural no site: grefa.org. Bio índices: qualidade do ar; vento e humidade relativa; consumo de eletricidade em junho; Agenda.