A alimentação dos portugueses

00:03:02

Lisboa, hábitos gastronómicos dos portugueses e a alternativa vegetariana, numa altura em que decorre um festival sobre a alimentação saudável na Estufa Fria, promovido pela Fundação Portuguesa de Cardiologia, com o objetivo de alertar para a necessidade de se fazer uma alimentação equilibrada e sem excessos.

  • Nome do Programa: JORNAL DE SÁBADO
  • Nome da série: JORNAL DE SÁBADO
  • Locais: Lisboa
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: Ana Laura
  • Tipo de conteúdo: Notícia
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Frigideira com óleo onde são colocados alhos, margarina, bife e ovo; prato servido com bife, ovo e batatas fritas; grafismos; salinas; cozinheiro retira um tabuleiro do forno; postas de peixe colocadas na frigideira; pessoas comem no Centro de Estudos Tibetanos onde se servem pratos vegetarianos; salada; Filipe Rocha, Centro de Estudos Tibetanos, refere a generalização deste tipo de alimentação, realça a não utilização de carne e peixe e produtos com conservantes; tarte; pão a ser barrado com manteiga; operários e máquinas laboram numa fábrica de embalagem de manteiga; empregada de mesa serve o prato.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .