3ª Edição da Feira Vinipax e Encontro de Vinhos e Sabores

00:27:20

Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a 3ª edição da feira nacional "Vinipax", em Beja, o "Encontro de Vinhos e Sabores", no Centro de Congressos em Lisboa, e que ainda conta com uma visita à Casa de Santar, na região do Dão, e à garrafeira Vinho & Companhia, em Peso da Régua.

  • Nome do Programa: 3ª Edição da Feira Vinipax e Encontro de Vinhos e Sabores
  • Nome da série: A HORA DE BACO VI
  • Locais: Beja, Lisboa, Dão, Douro
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: José Silva Produção: Ana Cristina Matos Projeto e Coordenação: Luís Costa
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

00m43: Stands da feira da Vinipax; mostra de azeite; conversa com Aníbal Coutinho, organização da Vinipax, intercalada com imagens da feira; conversa com Franklim Ferro Jorge, Herdade das Soberanas; Bernardo Cabral, Herdade da Bombeira; Rui Lacerda, Quinta de S.Vicente; Guillaume Leroux, Monte da Casteleja; Filipe Teixeira Pinto, Herdade do Sobroso; Adília Lopes, Fundação Eugénio de Almeida; vinhos alentejanos expostos; jornalista estrangeiros fazem prova de vinho; conversa com Sarah Ahmed, jornalista inglesa (legendadas); Gladstone Campos, jornalista brasileiro; Dan Donovan, jornalista canadiano (legendadas). 07m55: Região centro, exteriores da Casa de Santar; vinhas do Dão; conversa com Pedro Vasconcelos e Souza, enólogo da Casa de Santar; conversa com Marta Águas, enóloga Dão Sul; cubas em inox. 12m00: Peso da Régua; garrafeira Vinho & Companhia; conversa com Nuno Almeida, proprietário da garrafeira, intercalada com imagens do interior da garrafeira. 15m36: Visita à feira do "Encontro de Vinhos e Sabores"; conversa com Luís Lopes, diretor Revista de Vinhos; expositores; conversa com Nuno Franco, Herdade São Miguel; prova de vinhos; conversa com Duarte Leal, Ervideira; Pedro Dias Costa, Murganheira; Francisco Ferreira, Quinta do Vallado. 21m56: Estados Unidos da América, Newark, Roswell park, Restaurante Solar do Minho propriedade de portugueses; conversa com Álvaro Pereira, proprietário do restaurante; garrafeira com vinhos portugueses; prato de bacalhau na broa.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .