1º Congresso da Vinha e do Vinho – III
Programa apresentado pelo engenheiro Sousa Veloso sobre o 1º Congresso da Vinha e do Vinho, organizado pela Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), realizado no Luso.
Resumo Analítico
Exterior e interior de uma fábrica; engarrafamento do vinho. 03m37: Declarações de Rogério Ribeiro, da Direcção da Viticartaxo, sobre a comercialização do vinho; intervenção de Joaquim Madeira, da Associação Técnica dos Viticultores do Alentejo (ATEVA), sobre o novo programa de reestruturação. 07m07: Tractor com uvas; laboratório de análise do vinho; vinha. 09m04: Intervenção de Alberto Ribeiro, Presidente da Adega Cooperativa de Pinhel, sobre a importação do vinho, a isenção de taxas aduaneiras e o associativismo. 12m20: Declarações de José Manuel Casqueiro, Secretario Geral da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), sobre as propostas de Alberto Ribeiro. 13m35: Lagar de vinho, máquinas, depósitos, engarrafamento, sala de controlo térmico e fermentação. 19m51: Depoimento de Ferreira Amaral, Ministro do Comércio e Turismo, sobre os motivos que provocam a importação do vinho e refere como razão o abastecimento público. 20m25: Engarrafamento do vinho, embalagem, garrafeira, vinhas.