Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada às rolas em Água Boa, primeiro dia de caça aos coelhos em Cabeço de Vide, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Vítor Silva, Criador e treinador profissional de cães de parar, dá alguns conselhos úteis e básicos para que haja uma harmonia entre o animal e o homem; placa identificativa de campo de treino de caça; carrinha de canil devidamente equipada para o transporte de animais; treinador treina cão no campo, simulando momentos de caça, cão bebe água de garrafa. 03m57: Fronteira, Cabeço de Vide; Associação de Caçadores e Amigos de Cabeço de Vide; caçadores conversam entre si; quadro com cartões de sócio, caçador tira alimentos da geleira; caçadores iniciam jornada de caça com cães; caçador com vara junto a toca de coelho, caçador dá agua a beber aos cães; lebre corre no campo; disparos a coelhos, cão cobra coelho, caçadores recolhem coelhos abatidos. Declarações de Vítor Jorge, presidente da Associação de Caçadores e amigos de Cabeço de Vide, sobre a jornada de caça; caçadores confraternizam entre si; declarações de Eduardo Gomes, caçador; caçadores preparam refeição, preparação de coelhos, confecção de prato; almoço entre os caçadores. 08m49: Declarações de Jacinto Amaro, presidente da Fencaça, Federação Portuguesa de caça sobre o início de uma nova época de caça "Abertura geral da caça", intercaladas com momentos de jornadas de caça. 12m03: Tomar, Água Boa; grupo de caçadores e amigos sentados à mesa conversam; declarações de José Veloso, caçador; caçadores caçam às rolas e pombos em "portas"; disparos aos pombos e às rolas, cão entrega rola ao dono; Amândio Mareja, Manuel Lopes e João Veloso, caçadores, fazem o balanço do dia de caça; almoço entre amigos e associados. 18m15: Novo tipo de ração disponível no mercado para o coelho bravo; depoimento de Vítor Jorge, presidente da Associação de Caçadores e Amigos de Cabeço de Vide sobre o nova ração para coelho bravo; coelhos no campo; guardas florestais distribuem alimento para coelhos; declarações de Paulo Sábio, loja da caça, João Cabral Barata, médico veterinário e António Novaes, investigador do laboratório Nova Flora sobre este novo produto; de saca de ração para coelho bravo. 21m59: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com faisão "Pizza de faisão".