Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caça em épocas passadas, a caçada às codornizes, o Campeonato de Santo Huberto, dicas para educar os cães de caça, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Nascer do sol; caçadores reunidos preparam-se para caçada; caçadores caçam codornizes com cães; declarações de Paulo Corceiro, António Palminha, caçadores e de José Plancha, gestor cinegético alternado com cão com codorniz na boca; disparos a codorniz; codorniz na água. 07m06: Caçador escondido em arbustos emita o som das perdizes com ajuda de apito; perdizes no campo; caçadores montam armadilha no chão; caçador com perdigão na mão; declarações de José Miguel e Manuel Pereira, caçadores e de António Luís Palma, Associação Caçadores Alçaria Longa. 10m27: Preparação de cães para a caça; treinadores treinam cães; Mário Silva, treinador de cães explica os passos a seguir para uma boa educação do cão. 14m16: Prova de Santo Huberto, caçadores preparam-se para a prova, vestem-se, limpam e verificam armas; sorteio de séries; momentos da prova, juízes acompanham prova, caçador dispara a perdiz, cão com perdiz; declarações de Jorge Piçarra, Campeão Mundial de Santo Huberto; juízes da prova conversam, declarações de Marques Pereira, juiz da prova; almoço de confraternização e entrega dos prémios; declarações de Vítor Silva, participante; foto de família. 20m51: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona um prato de caça, composto por lebre e perdiz "Tarte de Perdiz e Lebre com Queijo da Serra".