Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre a caçada às perdizes, rubrica sobre armas de caça, ajuda no melhoramento do desempenho de cães de caça, e a apresentação duma receita culinária por Luís Lavrador, Chefe de Cozinha.
Resumo Analítico
Treinadores treinam cães de caça; Mário Silva, treinador de cães explica as várias fases do treino com os animais. 07m25: Caçador caça de salto, cães recolhem peças de caça; jornalista Pedro Vitorino descreve arma de caça de marca Fabarm e exemplifica as suas características. 10m59: Serpa, Herdade da Castanheira, caçada à perdiz; paisagem alentejana; rio Guadiana; batedores no campo utilizam "matracula" para fazer levantar perdizes; caçadores disparam a perdizes; caçadores confraternizam; declarações de José Veiga Carvalho, proprietário Herdade da Castanheira; caçadores tomam o pequeno-almoço; sorteio das "portas"; partida de caçadores e batedores para caçada; declarações de António Parreira, batedor e demonstração de imitação do som produzido pelas perdizes; aves numa oliveira; declarações de José Gomes e Manuel Nascimento Fernandes, caçadores; batedores contam perdizes abatidas, imagens de várias fases da jornada de caça. 19m56: Declarações Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça sobre a época venatória, intercaladas com imagens de caçadores à caça aos pombos. 22m58: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona prato com perdiz "Raviolis de Perdiz".