Comercialização de carne em Portugal
Programa apresentado pelo Serviço de Promoção Rural sobre o processo de comercialização de carne, desde a criação de animais até à sua entrada no mercado de produtos alimentares em Portugal.
Resumo Analítico
Peças de carne no frigorífico; carne na balança; talhante corta carne; populares apreciam carne embalada exposta em supermercado; carne no expositor frigorífico; talhantes na câmara frigorifica a preparar carne; talho no supermercado; fotografias de carcaças de bovinos e aves no matadouro; casal faz refeição em restaurante; fotografia de recinto de aviário; 50m23: Vista de herdade rural e de planície alentejana; gado bovino a pastar; placa com a inscrição "Vitelos Cruzados Charolês x Gado da Terra"; vacas no curral; vista geral de vacaria; recinto de estábulo com currais individuais; homem coloca baldes de preparado alimentar nos currais individuais; vacas comem directamente do balde; mulher coloca preparado alimentar nas manjedouras; vacas comem preparado; homem coloca ração na manjedoura comum; homens colocam vaca na balança e pesam-na; rio e arcada de ponte. 55m35: Vista geral de recinto de feira de gado; peças de carne expostas em vitrina; populares apreciam gado, conversam e negoceiam; vacas no recinto da feira; homens abrem boca de vaca e observam o seu interior; vacas presas a estrutura de madeira; pormenor de orelha de bezerro com identificação; diagramas sobre o mercado de carne; homem calibra balança; homens encaminham o gado para camioneta; técnicos examinam carcaças. 01h02m00: Vistas de localidade; vista aérea da construção do recinto do matadouro de Vale de Cambra; interior da central de tratamento de esgotos; corredor para abatimento de animais; instalações de câmaras frigorificas; homem a soldar peça; instalação eléctrica do matadouro; equipamento e máquinas do matadouro; cobertura em estrutura metálica.