Couto & Coutadas
Programa apresentado por Conceição Russo sobre o Workshop Caça e Rede Natura 2000 em Portugal" realizado em Idanha-a-Nova, as vantagens para a saúde da carne de caça, e com Rui Miguel Santos, Chefe de Cozinha, com uma receita culinária.
Resumo Analítico
Imagens de arquivo de programas anteriores. 03m53: Caçadores a caçar; momentos do Workshop sobre caça e rede natura 2000, realizada a 19 de Dezembro de 2006, promovida pela A.N.P.C (Associação Nacional de Proprietários e Produtores de Caça); declarações de João Carvalho, Secretário-geral A.N.P.C sobre a finalidade do evento, João Carlos Lourenço, Federação de Caçadores da Beira Interior, Samuel Infante, Quercus e de Rui Gonçalves, secretário Estado Desenvolvimento Rural e Florestas; águia esvoaça; patos no seu habitat natural; lebre; açude; caçador abate lebre. 07m13: Évora Monte, Herdade da Barroca; caçadores conversam; mesa; caçadores tomam pequeno-almoço; caçadores iniciam caçada; caçador dispara a perdiz e recolhe a peça abatida; declarações de José Berto, Gestor Cinegético, António Mateus Dias, caçador; cavalos no campo; patos; almoço de confraternização entre caçadores; desgarrada com o fadista João Brasa. 10m25: Paulo Cleto, Instrutor de Tiro Desportivo fala da utilidade dos acessórios imprescindíveis ao complemento de um atirador. 13m44: Jacinto Amaro, Presidente da Fencaça, faz o balanço da época de caça às espécies sedentárias. 16m38: João Breda, nutricionista fala de todas as vantagens do consumo da carne de caça como uma alternativa saudável; coelho no grelhador, tacho de barro com carne de caça confeccionada; prato confeccionado com pombo. 20m25: Luís Lavrador, Chefe de Cozinha confecciona o prato de lebre "Lombinhos de lebre flamejados com aguardente velha". 25m37: Imagens de arquivo dos programas de 2006.