Caves Aliança e gastronomia de Aveiro

00:06:30

Programa sobre a Bairrada enquanto zona caracterizada pelo setor vitivinícola e pela produção de vinhos, especificamente dos espumantes e vinho tinto, com destaque para as "Caves Aliança" da "Aliança Vinhos de Portugal" e a gastronomia de peixe servida no restaurante "A Barca" em Aveiro.

  • Nome do Programa: Caves Aliança e gastronomia de Aveiro
  • Nome da série: Roteiros de Portugal
  • Locais: Bairrada, Aveiro
  • Personalidades: Francisco Antunes, António Ferreira
  • Temas: Artes e Cultura, História, Sociedade
  • Canal: RTP Int
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: José Salvador.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Painel de azulejo na cave da "Caves Aliança", grafismo de mapa com a localização de Bairrada, interiores de cave alternado com folha identificativa de vinho espumante, Francisco Antunes, enólogo, executa prova de espumante, jornalista entrevista Francisco Antunes, interior de instalações da "Aliança Vinhos de Portugal" na Bairrada, interiores do restaurante "A Barca" alternado com jornalista entrevista António Ferreira, proprietário do restaurante, peixes crus em exposição, funcionária na cozinha, sopa "Chora de Peixe à Capitão Vida", fruta, placas de recomendação e sobremesas, paisagem de barcos atracados em cais junto a habitações.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .