Caves Aliança e gastronomia de Aveiro
Programa sobre a Bairrada enquanto zona caracterizada pelo setor vitivinícola e pela produção de vinhos, especificamente dos espumantes e vinho tinto, com destaque para as "Caves Aliança" da "Aliança Vinhos de Portugal" e a gastronomia de peixe servida no restaurante "A Barca" em Aveiro.
Resumo Analítico
Painel de azulejo na cave da "Caves Aliança", grafismo de mapa com a localização de Bairrada, interiores de cave alternado com folha identificativa de vinho espumante, Francisco Antunes, enólogo, executa prova de espumante, jornalista entrevista Francisco Antunes, interior de instalações da "Aliança Vinhos de Portugal" na Bairrada, interiores do restaurante "A Barca" alternado com jornalista entrevista António Ferreira, proprietário do restaurante, peixes crus em exposição, funcionária na cozinha, sopa "Chora de Peixe à Capitão Vida", fruta, placas de recomendação e sobremesas, paisagem de barcos atracados em cais junto a habitações.