Região Duriense e Vinhos Verdes
Programa semanal apresentado pelo jornalista Alves Mateus, dedicado aos problemas do mundo rural e ao desenvolvimento da agricultura Portuguesa.
Resumo Analítico
Os vinhos das região Duriense e dos vinhos verdes, declarações de Mesquita Montes, da Casa do Douro sobre a escassez de uvas, entrevista a Reinaldo Marins, trabalhador agrícola durante a vindimas, reportagem na Adega Cooperativa de Favaios sobre a situação positiva desta entidade, entrevista a Serafim de Carvalho, e Diogo Pião, da Adega sobre a sua situação atual e a sua ampliação e modernização graças aos subsídios da CEE, e numa quinta em Celeirós do Douro, entrevista ao seu proprietário Dias Teixeira, sobre a sua produção vinícola, declarações do proprietário da Quinta do Ameal, Rui Amorim, sobre a reconversão da vinha e modernização da sua propriedade, a Adega Cooperativa de Santo Tirso, declarações de António Rodrigues, e de José Pinto, sobre os maus resultados da vindima do ano, na Estação Vitivinícola Amândio Galhano entrevista a João Garrido sobre a sua atividade no apoio a produção do vinho verde. Rubrica Informações: As informações úteis para a nossa agricultura e agricultores.