Agosto e Setembro no Algarve – Parte I
Primeira parte do programa dedicada à região do Algarve o seu Património Histórico, Natural e Cultural.
Resumo Analítico
Algarve, turistas estrangeiros numa mesa, à espera de sardinhas assadas, sardinhas a assar, frutos típicos do Algarve, alfarroba, amêndoa e figo piteira, Adega Cooperativa de Lagoa, doce regional algarvio, de figos secos e amêndoa, moinho de água. Silves, castelo, igreja, Santa Casa da Misericórdia, cruzeiro, estátua do rei Dom Sancho I, ferrador a malhar o ferro e a mudar as ferraduras a um cavalo, carroças puxadas por cavalos, declarações de Cabrita Neto, Presidente da Comissão Regional de Turismo do Algarve, sobre as condições do turismo no algarvio, edifício e interiores de um hotel, cozinha do hotel, declarações de turistas estrangeiros sobre o Algarve, Alvor, Igreja Matriz, pescador a descarregar peixe, amanho da rede. Portimão, porto de pesca, Praia da Rocha, Fortaleza de Santa Catarina de Ribamar, praias. Lagos, estátua do Infante Dom Henrique, Ponta da Piedade, Museu Regional de Lagos, secções de Arte Religiosa e de Arqueologia, Igreja de Santo António, capela-mor, interior da região algarvia, rebanho de ovelhas, comboio, aguadeira com um burro carregado de bilhas com água. São Bartolomeu de Messines, estátua de João de Deus Ramos, poeta e pedagogo, autor da Cartilha Maternal.