Programa das Festas: Salvaterra de Magos – Parte III
Terceira parte do programa recreativo apresentado por Ana Viriato e Hélder Reis em Salvaterra de Magos no âmbito do "Festival da Enguia", em que os restaurantes da região durante o mês, participam no concurso de quem faz o melhor prato de enguia, para além desta iniciativa inclui entrevistas a pessoas ligadas ao evento e à região, convidados musicais e reportagens de Cristina Cruz Ferreira.
Resumo Analítico
Atuação de Ruth Marlene e Jessica, com o tema "Amor de irmãs"; Ana Viriato e Hélder Reis entrevistam cantoras. 18h19m54: Reportagem da repórter Cristina Cruz Ferreira que se encontra no interior da Capela Real onde decorre uma exposição de arte sacra, entrevista Cristina intercalada com vista da exposição com várias peças sacras. 18h22m07: Ana Viriato e Hélder Reis junto a casas de avieiros. 18h23m31: Atuação do grupo "Maxi", com o tema "Será que não vês". 18h27m54: Hélder Reis entrevista José Carlos Tira Picos, representante do restaurante "Tira Picos", que mostra os pratos típicos do restaurante com destaque para enguias fritas. 18h29m00: Ana Viriato entrevista Hélia Travessa, representante do restaurante "Califórnia", que mostra os seus pratos de enguia e o seu arroz doce e Conceição Prexedes, responsável do restaurante "Quinta da Barragem" que também mostra a sua gastronomia regional. 18h31m50: Hélder Reis entrevista Rosa Cação, proprietária de e cozinheira, mostra a gastronomia e doçaria do seu restaurante. 18h34m39: Atuação de Ruth Marlene com um Medley. 18h38m46: Ana Viriato entrevista António Cura, artesão, que faz barcos de avieiros em miniatura intercalada com planos dos mesmos e Dona Quitéria, bordadeira que mostra os seus bordados artesanais. 18h46m02: Hélder Reis entrevista Maria José Baptista e António José Peste, representantes e proprietários do restaurante "A Casinha", que mostram os pratos típicos do restaurante e doçaria, João Figueiredo e sua esposa, Leopoldina Godinho, representantes do restaurante "A Preto e Branco" intercalada com plano de enguia crua e confecionada, para além dos doces tradicionais e Dina Godinho e Patrícia, proprietárias do restaurante "Zé do Moinho" que também mostram a gastronomia e doçaria típica do restaurante e da região. 18h54m18: Reportagem de Cristina Cruz Ferreira no Museu do Rio, entrevista Carla Pinto, sobre o museu intercalada com peças ligadas à pesca, à cultura dos avieiros e da bateira, que é um barco, onde os pescadores viviam, e entrevista também um visitante local. 18h57m54: Ana Viriato e Hélder Reis junto ao público que manda beijinhos para amigos e família. 18h59m48: Atuação de Emanuel, com o tema "Meu carro é velho", parcialmente com oráculos. 19h02m56: Ana Viriato, Hélder Reis e Cristina Cruz Ferreira entrevistam o cantor, fazem balanço do programa e despedem-se.