Programa das Festas: Salvaterra de Magos – Parte II

00:47:30

Segunda parte do programa recreativo apresentado por Ana Viriato e Hélder Reis em Salvaterra de Magos no âmbito do "Festival da Enguia", em que os restaurantes da região durante o mês, participam no concurso de quem faz o melhor prato de enguia, para além desta iniciativa inclui entrevistas a pessoas ligadas ao evento e à região, convidados musicais e reportagens de Cristina Cruz Ferreira.

  • Nome do Programa: Programa das Festas: Salvaterra de Magos
  • Nome da série: Programa das Festas
  • Locais: Salvaterra de Magos
  • Personalidades: Ana Viriato, Hélder Reis, Jessica, Tozé Martinho, Emanuel
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação Ana Viriato e Hélder Reis. Reportagens: Cristina Cruz Ferreira. Participação: Rancho Folclórico "Os Avieiros de Escaroupim", Ruth Marlene, Emanuel, "Maxi", Jessica e Fernando Santana. Convidados: Ana Cristina Ribeiro, Silva, Custódio Silva, Bruno Pinto, Georgina Santos, Filomena Cruz, Cátia Casadinho, João Serrano, Tozé Martinho, José Carlos Tira-Picos, Hélia Travessa, Conceição Prexedes, Rosa cação, António Cura, Quitéria, Maria José Baptista, António José Peste, João Figueiredo, Leopoldina Godinho, Carla Pinto. Produtora: Teresa Lourenço e Mariana Almada Guerra. Realização: Pedro Miguel Martins.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Atuação dos "Maxi", com o tema "Um passo atrás"; Ana Viriato e Hélder Reis entrevistam elementos do grupo. 17h25m08: Reportagem da repórter Cristina Cruz Ferreira noutro restaurante concorrente ao concurso do melhor prato de enguia, o restaurante "O Escaroupim", entrevista Ricardo e Cila, intercalada com pratos de enguias confecionadas de diversas maneiras, outros peixes em cru e também um buffet de doces e licores. 17h27m53: Ana Viriato entrevista Georgina Santos que representa o restaurante "O Bom Garfo", que mostra os pratos típicos do restaurante à base de enguias e sobremesas. 17h30m00: Hélder Reis entrevista Filomena Cruz que representa o restaurante "O Parque Real" e o "Flôr da Vila" que mostra as especialidades gastronómicas dos restaurantes. 17h31m33: Ana Viriato entrevista Bruno Pinto, representante do restaurante "O Pinto", que também mostra as suas especialidades gastronómicas à base de enguias. 17h32m47: Atuação de Jessica, com o tema "Bem bom"; Ana Viriato entrevista cantora. 17h37m34: Hélder Reis entrevista Cátia Casadinho, representante da Casa de Vinhos do Cadaval, da Herdade de Muge intercalada com mostras de garrafas de vinho. 17h42m46: Atuação de Fernando Santana, com o tema "Porta do quarto fechada"; Hélder Reis entrevista cantor. 17h47m27: Ana Viriato e Hélder Reis entrevistam João Serrano sobre a cultura avieira ou os avieiros, que provém de um povo que se instalou na ribeira do rio tejo, no início do século XIX e que vieram da praia Vieira de Leiria, fugindo das dificuldades do mar, intercalada com vistas das casas dos avieiros e dos seus barcos de pesca. 17h53m52: Reportagem de Cristina Cruz Ferreira na Falcoaria Real, inaugurado em Setembro de 2009, entrevista Patrícia sobre a história da falcoaria que está ligada à história do Paço Real que era utilizado pelos reis como destino para férias em especial para a caça, intercalada com vistas de vários falcões e um dos responsáveis pelos treinos dos falcões, Sebastian que tem na mão um açor. 17h57m03: Hélder Reis e Ana Viriato entrevistam Tozé Martinho, ator e residente de Salvaterra de Magos, sobre uma peça que vai estrar para homenagear o ator Raúl Solnado, "Super Silva" e sobre a região. 18h03m04: Atuação de Emanuel, com o tema "Oh Sr. Guarda".

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .