Biosfera
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado à alimentação como fator essencial para a manutenção da saúde humana, e que inclui conselhos de especialistas em nutrição. Bilhete de Identidade dedicado às características de um ovo de oviraptor, um dinossauro carnívoro, e à foca monge, mamífero marinho em vias de extinção, cujo projeto de conservação existe na Ilha da Madeira há mais de 20 anos. Alerta para os malefícios das gorduras transformadas, cujo uso está por lei proibido nos Estados Unidos da América. A fechar, as habituais sugestões de leitura relacionadas com a conservação do ambiente, as atualidades da internet e as informações gerais sobre o estado da atmosfera em Portugal.
Resumo Analítico
Maria Arminda, restaurante naturista "Suribachi", confecciona Sopa de Miso, alimento da dieta macrobiótica; pirâmide da alimentação; Alessandra Dorante e Pedro Mar, Instrutores do Método DeRose, ensinam a cozinhar no forno Lasanha à maneira da dieta vegetariana e explicam diferenças entre métodos alimentares da mesma natureza. António Marcos, Terapeuta Ortomolecular, cozinha Bacalhau à Blood Diet, e Creme Vital, pratos gastronómicos da Medicina Ortomolecular, dieta que é adequada a cada consumidor conforme o seu grupo sanguíneo. Helena Couto, Geóloga, exibe um fóssil de ovo de oviraptor; declarações da própria. Imagens com grafismo e moldura de exemplares de focas-monge, e declarações de Rosa Pires, Bióloga do Parque Natural da Madeira. EUA, Nova Iorque, bolos e doces, expostos em padaria; declarações legendadas de Manny Alaimo Júnior, proprietário da pastelaria "Villabate", Angelo Frange e Alex Felici, clientes; batedeira elétrica a amassar farinha; pasteleiros a trabalhar; fachada da Dunkin' Donuts, loja de fast food; cozinheiros a trabalhar; clientes a comer. Sugestões de livros e revistas sobre o ambiente, atualidades ambientais na internet e informações sobre o estado da atmosfera no nosso país.