Desperdício Alimentar
Magazine dedicado ao ambiente apresentado por Maria Grego com destaque para as razões do desperdício alimentar no país, numa altura em que o número de famílias carenciadas e com fome tende a aumentar e as propostas para travar a perda de bens comestíveis. Divulgação das características do conjunto de minerais "Asbesto", vulgo Amianto.
Resumo Analítico
Zona de restauração de um centro comercial; entrevista a Iva Pires, investigadora do estudo "Perda" e da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa sobre as necessidades alimentares mundiais e as vantagens de não desperdiçar comida; plano próximo de mulheres a preparar refeições; grafismo sobre as perdas alimentares anuais nas cadeias de aprovisionamento em Portugal; fábrica de processamento de frutas; entrevista a Jorge Periquito, diretor da Frubaça sobre a fruta rejeitada para venda em fresco; secção de frutas de uma superfície comercial; pomar; padaria; peixaria; tomate enlatado; movimento de rua; entrevista a Carlos Araújo, voluntário beneficiário, sobre a distribuição de alimentos às famílias pela Fundação Salesianos de Lisboa (FSL); entrevista a Alexandra Constantino, da FSL sobre o trabalho que desenvolvem; transporte de contentores com comida para distribuir; entrevista a Isabel Albergaria, da Associação Dariacorda, sobre legislação de reutilizar os alimentos não consumidos; grafismo com fotografia de António Costa Pereira e a campanha "Zero Desperdício"; entrevista a Paula Policarpo, da Associação Dariacordar sobre a iniciativa de António Costa Pereira e a interpretação da legislação europeia; criança a observar o interior de frigorífico; grafismo do guia da associação portuguesa de nutricionistas para a reutilização de alimentos. Bilhete de identidade: O conjunto de minerais "Asbesto" também conhecido por Amianto, no Museu de Geologia da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, explicado por Elisa Preto Gomes, responsável pelo mesmo; climateprediction.net. Bionet: Grafismo com moldura dos sites: www.biga.org/index.html; raizesblog.blogspot.com; Bionotícias. Bioíndices: Grafismos sobre a qualidade do ar, vento e humidade relativa e o armazenamento de água nas albufeiras. Agenda.