Pode o cardo definir a textura e o aroma de um queijo DOP?
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado à importância do cardo na produção de queijo e à criação de cavalos marinhos em ambiente artificial. Divulgação da planta "abetouro-galego".
Resumo Analítico
Processo de produção de queijo, alternado com entrevista a Paulo Barracosa, do Departamento de Agricultura, Ecologia e Sustentabilidade da Escola Superior Agrária de Viseu e a José Matias, responsável de Produção Agrícola no Hotel Casa da Ínsua sobre a produção de queijo e a importância do cardo; grafismo com fotografias de queijos com diferentes consistências; exemplos de queijo e leite; ovelhas no campo; entrevista a João Madaleno, da Associação Nacional de Criadores Ovinos da Serra da Estrela, sobre as ovelhas da zona. Plano próximo de cardo; grafismo com fotografia da planta; declarações de Paulo Barracosa sobre as características do Cardo. Cavalos-marinhos de focinho comprido em aquários alternados com entrevista a Miguel Correira, biólogo marinho sobre a reprodução do cavalo-marinho em cativeiro; grafismo de fotografias do cavalo-marinho no seu habitat natural; Miguel Correia exibe os animais nas mãos; entrevista a João Pedro Andrade, coordenador do Grupo de Investigação do Centro de Ciências do Mar; albufeira; grafismo de vídeo de mergulhador a criar um habitat artificial para os cavalos-marinhos e animais nos mesmos; cientistas num laboratório. Bilhete de identidade: A planta "abetouro-galego", explicada por Hugo Oliveira do Parque Biológico de Gaia. Bionet: Grafismo com moldura dos sites: www.epa.gov; www.feriadeaves.com.ar; www.rewildingeurope.com; Bionotícias. Bioíndices: Grafismos sobre a qualidade do ar, vento e humidade relativa. Agenda.