Para onde vão os óleos alimentares usados?
Magazine dedicado ao ambiente, apresentado por Maria Grego, cujo programa é consagrado ao destino dos óleos alimentares usados e à sua reciclagem. Divulgação da planta "Rúcula", oriunda do mediterrâneo e utilizada na cozinha italiana, é uma planta rica em vitaminas apropriada para saladas.
Resumo Analítico
Cozinheira a fritar batatas; ecoponto oleão; entrevista a Cármen Lima, da Quercus, sobre como reciclar o óleo; entrevista a Donzilia Parada, cozinheira, sobre o destino do óleo da cozinha do restaurante do Canal Oureça no concelho de Sintra; funcionários da Valnor a recolher os bidões de óleo; processo de reciclagem de óleo na Valnor explicado por Claúdia Simões; grafismo sobre a utilização da glicerina; abastecimento de camião de recolha do lixo com biodiesel produzido pela Valnor; grafismo sobre a evolução da recolha de óleos alimentares usados pela empresa; entrevista a Susana Rodrigues, gestora de Planeamento do Ambiente e Fiscalização de Higiene Pública - EMM sobre a produção e utilização de biodiesel; grafismo sobre o consumo de óleo; declarações de Cármen Lima e Fernando Faria, da Biomove sobre o negócio paralelo de venda de óleo; grafismo com o site da Associação Portuguesa de Produtores de Biocombustíveis; imagens de arquivo. Bilhete de identidade: A planta "Rúcula" no Cantinho das Aromáticas, explicada por Luís Alves, da mesma. Eu Sou Bioativo: Grafismo com moldura: Atividade hortícola desenvolvida por alunos da Escola Básica de Loução no âmbito do Programa "Brigadas Positivas" alternada com declarações de Deolinda Sousa e Fátima Fernandes, coordenadoras do programa e dos aluno Diogo Rio Tinto. Bionet: Grafismo com moldura dos sites: problemasambientais.blogs.sapo.pt; impostosambientaisportugal.blogspot.pt; sgyres.org/whats-happening-now.blog; Bioíndices: Grafismos sobre a qualidade do ar e o consumo e produção de eletricidade. Agenda.