Tournée Noruega: Cozinha Norueguesa
Primeiro de três programas dedicados à Noruega, principal país fornecedor de bacalhau a Portugal. Chefe Henrique Sá Pessoa está no Cabo do Norte e irá cozinhar algumas iguarias inspiradas na cozinha norueguesa. Para conhecer a gastronomia do país falou com vários chefes noruegueses, mas agora tenta saber junto da edil de Honningsvåg quais são os pratos típicos desta região de Nordkapp, onde o caranguejo rei foi introduzido recentemente. Iguarias: Guisado de Rena (finnbiff), tagliatelle com caranguejo rei e bolo norueguês para sobremesa.
Resumo Analítico
Henrique Sá Pessoa conversa com Kristina Hansen, Presidente da Comuna de Honningsvåg, sobre os dois principais produtos na exportação de pescado norueguês: o salmão e o bacalhau. Kristina Hansen refere que a pesca e o comércio de Bacalhau são a principal razão de retenção da população na região do Cabo do Norte. O caranguejo rei, espécie vinda da Rússia, começa a ser consumido pela população e a entrar na gastronomia local.