Tournée Noruega: Cozinha Norueguesa

00:41:11

Primeiro de três programas dedicados à Noruega, principal país fornecedor de bacalhau a Portugal. Chefe Henrique Sá Pessoa está no Cabo do Norte e irá cozinhar algumas iguarias inspiradas na cozinha norueguesa. Para conhecer a gastronomia do país falou com vários chefes noruegueses, mas agora tenta saber junto da edil de Honningsvåg quais são os pratos típicos desta região de Nordkapp, onde o caranguejo rei foi introduzido recentemente. Iguarias: Guisado de Rena (finnbiff), tagliatelle com caranguejo rei e bolo norueguês para sobremesa.

  • Nome do Programa: Tournée Noruega: Cozinha Norueguesa
  • Nome da série: ENTRE PRATOS V
  • Locais: Noruega
  • Personalidades: Henrique Sá Pessoa
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Henrique Sá Pessoa Autoria: Diogo Borges, Gil & Miller e Henrique Sá Pessoa Fotografia: Miguel Estêvão Direção artística: Ana Simões Música original: Ruben Santiago Produtoras: Maria João Rolão Preto e Liliana Mascate Realização: Gil Ferreira Produção: Gil & Miller
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Stereo
  • Relação do aspeto: 16:9 PAL

Resumo Analítico

Henrique Sá Pessoa conversa com Kristina Hansen, Presidente da Comuna de Honningsvåg, sobre os dois principais produtos na exportação de pescado norueguês: o salmão e o bacalhau. Kristina Hansen refere que a pesca e o comércio de Bacalhau são a principal razão de retenção da população na região do Cabo do Norte. O caranguejo rei, espécie vinda da Rússia, começa a ser consumido pela população e a entrar na gastronomia local.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .