Hábitos Alimentares dos Portugueses – Parte II
Segunda parte do programa de debate, conduzido por Maria Elisa, dedicado a temas de atualidade na sociedade portuguesa. Em debate os hábitos alimentares dos portugueses a análise da qualidade da cozinha portuguesa e os critérios para uma alimentação saudável.
Resumo Analítico
Convidados: Maria João Sousa e Brito, psicóloga e dá consultas de doenças do comportamento alimentar no Hospital de Santa Maria, Flora Correia, nutricionista e professora no Instituto Superior de Ciências de Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, José Luís Medina, professor de endocrinologia da Faculdade de Medicina do Porto e presidente da Sociedade Portuguesa Para o Estudo da Obesidade, Fernando Póvoas, médico de Medicina Estética e especialista em dietas e Luís Pato, vitivinicultor e enólogo. Em estúdio o chefe Dias, restaurante "Gambrinus" em Lisboa, faz crepes, enquanto Maria Elisa faz as entrevistas. Intervenção na plateia de Jorge Paixão, empresário de Hotelaria e proprietário de empresa de Catering, e de António Sequeira, produtor agrícola e cozinheiro. Chefe Dias entrega os crepes aos convidados e a Maria Elisa, que oferece o seu a João David Nunes. Intervenção na plateia de Maria José Pinto, ex-anoréxica, com 45 kilos mas já pesou 29 kilos.