Amarante
Programa apresentado por Cláudia Semedo que dá a conhecer a gastronomia da região de Amarante.
Resumo Analítico
Quinta biológica, campo com flores silvestres; declarações de Tiago Carvalho; caixa com favas; abóbora manteiga. Exterior e interior do restaurante "Largo do Paço", cozinheiro, Vítor Matos, confeciona abobora, calda de açúcar e gelado. Cláudia Semedo conversa com Inácia Simão, cozinheira confeciona favas; interior do restaurante "Quinta da Lama", Vila ; vistas da vila de Amarante. Exterior do restaurante "Zé da Calçada", cozinheiro, sobre o rio Tâmega, Filomeno Nogueira, confeciona cogumelos. Igreja de Amarante, torre sineira, sino a tocar; declarações de Adácio Ribeiro sobre o restaurante "O Largo do Paço"; interior e exterior do restaurante "O Largo do Paço"; brinde com cálices com vinho do Porto. Restaurante "Zé da Calçada", Filomeno Nogueira, serve os cogumelos em pratos; declarações de Lúcia Monteiro sobre o restaurante e o seu menu.