Viseu
Programa apresentado por Cláudia Semedo que dá a conhecer a gastronomia da região de Viseu.
Resumo Analítico
Vistas gerais da cidade de Viseu. Apresentadora passeia no mercado de Viseu, bancadas de fruta, conversa com Dona Maria que selecionou feijão preto, encarnado e feijão verde para desafiar três restaurantes. Exterior e interior do restaurante "O Cortiço", declarações de Filomena Silva, proprietária do restaurante; cozinheiro Manuel Pires confeciona sopa à lavrador e feijão de espeto; prato confecionado. Exterior e interior do restaurante "Muralha da Sé", Hilário Costa, fala sobre os pratos confecionados no restaurante; cozinheira. Apresentadora conversa com Nelson Mota, proprietário do restaurante "Casa Arouquesa"; cozinheira Fátima Ferreira confeciona migas com feijão preto, bifes de vaca e batata frita. Cláudia Balula emprata polvo, feijão verde e batatas assadas a murro; Fátima Ferreira emprata migas com feijão preto, bifes de vaca e batata frita; Cláudia Semedo e Nelson Mota brindam com cálices de vinho tinto; vistas do Jardim Secular do Fontelo.