Heitor Lourenço

00:25:39

Programa sobre vinhos apresentado por José Silva, pela Região dos vinhos verdes, com visita à Quinta da Aveleda em Penafiel e Solar das Bouças em Amares, e o convidado Heitor Lourenço, ator.

  • Nome do Programa: Heitor Lourenço
  • Nome da série: A Hora de Baco III
  • Locais: Penafiel, Amares
  • Personalidades: José Silva, Heitor Lourenço, António Azevedo Guedes, Eulália Gomes, Álvaro Van Zeller, Luís Cândido Silva
  • Temas: Sociedade
  • Canal: RTP 3
  • Menções de responsabilidade: Jornalista: José João Santos. Produtor: Cátia Silva.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Quinta da Aveleda; casa da quinta; jardins com fontes; Fonte das Quatro Irmãs, conhecida por "Follies"; janela Manuelina do século XVI; lago; plano de um bode; plano de garrafa de vinho Follies. 04m39: Conversa com António Azevedo Guedes, responsável da Viticultura Quinta da Aveleda. 05m41: Imagens da Quinta da Aveleda; lagos; pavão; galinhas; turistas visitam a quinta. 06m34: Conversa com Eulália Gomes, responsável pelo Marketing da Quinta da Aveleda, intercalada com o armazém de engarrafamento da quinta; trabalhadores na linha do engarrafamento; plano geral do armazém. 10m09: Amares, exterior do edifício do Solar das Bouças; interior da Capela transformada pelo escultor João Cutileiro; vistas das vinhas. 11m19: Conversa com Álvaro Van Zeller, produtor Solar das Bouças, intercalada com imagens das vinhas, Solar das Bouças. 15m18: Interiores da adega; cubas em inox; Álvaro Van Zeller retira vinho da cuba e prova; exterior de casa de turismo de habitação inserida na quinta. 16m04: Interior da Garrafeira Tio Pepe, que assinala 20 anos. 16m20: Conversa com Luís Cândico Silva, da Garrafeira Tio Pepe, intercalada com imagens da festa de inauguração da garrafeira; espaço de venda de charutos na garrafeira; mulher a fumar charuto; interiores do espaço. 17m58: Rubrica "Escolha da Semana": proposta de dois vinhos brancos, um Chardonnay francês, Insolite e o português, Bucellas 2004 das Caves Velhas. 18m54: Conversa com o convidado Heitor Lourenço. 26m20: Sugestão gastronómica da semana, prato de massa, acompanhada por um vinho tinto do Douro, Quinta dos Matos reserva 2003.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .