O Leite e a Saúde
Debate sobre Ciência, moderado pela jornalista Andreia Azevedo Soares, dedicado à relação do consumo de leite com a saúde e com a evolução genética, a qual determina a adaptação à ingestão de leite ou, nos casos em que a mutação genética não se deu, a intolerância ancestral do Homem à lactose.
Resumo Analítico
Convidado residente: Sobrinho Simões, Médico no Hospital de São João, Professor da Faculdade de Medicina do Porto, Director do Instituto de Patologia e Imunologia Molecular da Universidade do Porto, Prémio Pessoa 2002. Convidados em estúdio: Jorge Rocha, professor da Faculdade de Ciências do Porto e investigador do Instituto de Patologia e Imunologia Molecular da Universidade do Porto e Pedro Moreira, professor da Faculdade de Nutrição do Porto.
Termos e condições de utilização
Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .