Casa de Sarmento e Quinta do Covelo
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca, na Bairrada, a Casa de Sarmento com o seu leitão assado e o vinho espumante, e também a vila de Castelo de Paiva, com uma passagem pela produtora vinícola da Quinta do Covelo.
Resumo Analítico
08h53m27: Vistas de Quinta do Prazo na Mealhada; garrafas de vinho da Casa de Sarmento; fornos para assar leitões; leitões preparados para assar; vinhas da Quinta do Prazo; interior de adega com cubas de inox e barricas de madeira; declarações de Gonçalo Sarmento, produtor Casa de Sarmento; Mário Ferreira, enólogo Casa de Sarmento; 09h01m39: Rubrica dicionário do vinho sobre o espumante; 09h02m55: Exterior e interior da garrafeira "La Maison des Porto"; garrafas em exposição no interior; plano próximo de garrafa Dalva Golden White Porto colheita 1952; declarações de Jean Philippe, garrafeira La Maison des Porto; 09h07m30: Rubrica conselhos & dicas sobre sequência de vinhos numa refeição; 09h08m36: Vistas da Quinta do Covelo em Castelo de Paiva; vinhas; cepas; interior de adega, cubas de inox, lagar; plano próximo de garrafas de vinho e espumante da quinta; declarações de Carlos Oliveira, produtor Quinta do Covelo; Jorge Sousa Pinto, enólogo Quinta do Covelo; 09h17m38: Apresentador José Silva no restaurante "Spazio Buondi" em Lisboa propõe os pratos, gambas salteadas com caril e favas de coentrada, acompanhado pelo vinho Rosé Bombeira do Guadiana reserva 2009.