Tavira, a Capital do Polvo

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Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Tavira onde se dão a conhecer os seus locais de interesse, o festival dos petiscos, uma mostra gastronómica de vários restaurantes, e a pesca do polvo.

  • Nome do Programa: Tavira a Capital do Polvo
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Tavira
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amilcar Malhó faz resumo do programa. Rio Gilão; vista de Tavira com as suas ruas, monumentos, casario e movimento de rua; castelo medieval ajardinado; vista panorâmica de Tavira; praia da ilha de Tavira; turistas atravessam de barco a Ria Formosa; comboio que leva à praia do Barril; praia do Barril com banhistas; cemitério das âncoras; Ria Formosa com várias embarcações de pesca ancoradas; casas de apoio aos pescadores; pescadores cozem as armadilhas para a captura dos polvos; Santa Luzia; barco de pesca chega ao cais carregado com polvos. Amílcar Malhó no Rio Vale Formoso em Santa Luzia entrevista Jorge Vieira, pescador sobre a pesca do polvo. Amílcar Malhó na rubrica, Conversas com Vinho, entrevista António Saramago, Enólogo e João Pombo Vitivinicultor. Exterior e interior da Casa do Artesanato com diversos artigos de artesanato local; declarações de Otília Cardeira da associação de Artes e Sabores de Tavira, sobre o artesanato da região; interior da loja com diversos artigos de artesanato feitos com vários materiais. Amílcar Malhó entrevista José Macário Correia, Presidente da Câmara Municipal de Tavira sobre o primeiro festival de petiscos. Pescadores na faina; Cabanas de Tavira com o restaurante O Pedro com clientes a comer; pratos típicos do restaurante em janela; exterior e interior do restaurante, O Capelo, em Santa Luzia com clientes a comer; pratos típicos do restaurante em janela; cais de embarque para a Ilha de Tavira onde está o restaurante, Quatro Águas; pratos típicos do restaurante em janela; exterior e interior do restaurante, A Ver Tavira, às portas do Castelo, com cliente a comer; pratos típicos do restaurante em janela. Vista geral de Tavira; espaço dedicado aos profissionais da alimentação; exterior da empresa grossista, Recheio; interior do Recheio com clientes às compras; declarações de Jerónimo Guedes, Gerente da Loja Recheio de Tavira; bacalhaus; prateleiras de produtos frescos; vista geral da loja; setor dos vinhos, talho, peixaria, frutas e legumes; talho com diversas carnes; talhante corta carne; carne embalada; peixaria com diversos tipos de peixes e mariscos; setor de frutas; setor de charcutaria; laticínios; sortido de queijos; garrafeira com vários vinhos de diversas regiões; cliente com com carrinho cheio com caixas de vinhos.

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