Ílhavo: VIII Mostra Gastronómica – As Tasquinhas de Ílhavo
Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Ílhavo onde se dão a conhecer os seus locais de interesse, uma mostra gastronómica da região e a Confraria do Bacalhau.
Resumo Analítico
Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista do concelho de Ílhavo e da Ria de Aveiro; pescadores na faina; bacalhoeiros atracados; palheiros de Ílhavo; exterior e interior do Museu Marítimo de Ílhavo; navio Santo André transformado em Museu. Amílcar Malhó entrevista Ribau Esteves, Presidente da Câmara Municipal de Ílhavo sobre o museu navio Santo André, antigo bacalhoeiro e a amostra gastronómica de bacalhau. Amílcar Malhó na rubrica, Comversas com Vinho, entrevista João Pombo, vitivinicultor e António Saramago, Enólogo sobre a relação vinho e comida. Exterior e interior do Museu Marítimo de Ílhavo; Amílcar Malhó entrevista João Reigota, Grão-Mestre da Confraria do Bacalhau, sobre a oitava edição das tasquinhas de bacalhau. Roteiro gastronómico por vários restaurantes da região de Ílhavo. Convívio da Confraria do Bacalhau em Aveiro; Amílcar Malhó entrevista Professor Gilardino sobre o equilíbrio entre o vinho e os alimentos. Espaço dedicado aos profissionais da alimentação: armazém com bacalhau da Noruega, processo de secagem; calibragem onde o bacalhau é dividido por categorias; embalagem do bacalhau; declarações de Manuel Branquinho, Controlo de Qualidade do Recheio acerca do bacalhau; declarações de Oyind Arne Jensen, Representante do Conselho Norueguês de Pescas; declarações do Chefe Luís Rodrigues do Hotel Pestana Palace; planos de bacalhaus.