Torres Vedras: a Feira Rural

00:30:22

Programa apresentado por Amílcar Malhó, sobre a gastronomia, doçaria, vitivinicultura e degustação dos vinhos das várias regiões de Portugal, com destaque para Torres Vedras, onde se dão a conhecer os locais de interesse da região, uma feira rural, a doçaria tradicional e um desfile etnográfico da ida anual dos saloios à praia.

  • Nome do Programa: Torres Vedras: A Feira Rural
  • Nome da série: Sabores
  • Locais: Torres Vedras
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP 2
  • Menções de responsabilidade: Autoria e Apresentação: Amílcar Malhó Jornalistas: Elsa Páscoa e Vanda Gião Produtores: João Nuno Martins, Andreia Rosa e Fátima Barros Realização: João Duque Produção: Duvideo
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Amílcar Malhó faz resumo do programa. Vista da zona velha de Torres Vedras; castelo medieval e Forte de São Vicente; aqueduto; igreja de Santa Maria; paisagem agrícola; gado a pastar; planos de doces; praia com banhistas; zona histórica; plano para pastéis de feijão. Amílcar Malhó entrevista Carlos Luís Rodrigues, vendedor ambulante de velharias; banca com velharias; vista da feira rural com produtos hortícolas de Torres Vedras; Amílcar Malhó entrevista Carlos Manuel Miguel Presidente da Câmara Municipal de Torres Vedras, sobre a feira; grupo de músicos andam pelas ruas da feira a tocar e a cantar. Amílcar Malhó na rubrica, Conversas com Vinho, entrevista João Pombo, vitivinicultor, e António Saramago, enólogo, sobre avinhar os copos. Reconstituição histórica de um cortejo de saloios até à praia de Santa Cruz. Amílcar Malhó numa pastelaria entrevista José Miguel Esteves, produtor de duas marcas de pastéis de feijão. Mostra gastronómica pelos restaurantes de Torres Vedras com os seus pratos típicos em janela. Espaço dedicado aos profissionais de alimentação onde se mostra o circuito das frutas e legumes; caixas de bananas; alfaces; armazém do Recheio onde trabalhadores preparam frutas e legumes para o cliente; funcionárias embalam caldo verde; declarações de Francisco Salvador, Diretor de Vendas Estêvão Luís Salvador sobre o controle dos produtos; plano para couve-flor; funcionários cortam em pedaços abóbora; declarações de Humberto Salvador, Diretor de Compras Estevão Luís Salvador, sobre a qualidade de produtos frescos; declarações de Paulo Figueiras, Diretor Comercial Eurofrutas sobre o cuidado com a distribuição das frutas; exterior do cash Recheio; declarações de Carlos Maceiras, Gestor de Negócios de Frutas e Legumes, sobre a escolha de produtores; secção de frutas e legumes; plano para caixas de morangos; declarações de Laurent Marissal, Gerente de Restauração do Club Med da Balaia, cliente da empresa Recheio.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .