Azeitão
Programa de promoção turística, apresentado pela jornalista Joana Domingues, dedicado ao património arquitetónico, natural, cultural e gastronómico da Vila de Azeitão e da Serra da Arrábida.
Resumo Analítico
Vistas gerais; declarações de Pascale Lagneaux, Vogal da Junta de Freguesia, Ricardo Martins, Diretor do Hotel Clube de Azeitão, e Albino Branco, Chefe cozinheiro; exterior e interior do Hotel Clube de Azeitão, unidade hoteleira de charme situado no antigo Solar da Má Partilha, edifício do século XVII, restaurado; pormenores do mobiliário e decoração; piscina; quartos de hóspedes e jardins; restaurante do hotel; pratos gastronómicos típicos da região; cliente a comer e a beber vinho. Fotografias de Sebastião da Gama, Poeta, expostas no museu em sua homenagem; declarações de Vanda Rocha, responsável do museu; espólio em exposição; livros da sua autoria; assinatura do poeta. Exterior e interior do Museu do Queijo; queijo de Azeitão; fotografias antigas do seu fabrico de modo artesanal; visita de jovens à quinta pedagógica; burros em cativeiro; paisagem natural da Serra da Arrábida e do Portinho da Arrábida; praia; convento. Interior da Igreja de São Lourenço; imagens religiosas e painel de azulejos; vistas gerais da Quinta da Bacalhôa; jardins e vinha; Casa do Lago; declarações de Carina Gomes, responsável pelas visitas; destaque para a decoração e mobiliário; visita à Loja dos Vinhos; pipas na adega; garrafas de vinho expostas para venda; prova; obras de arte da coleção Joe Berardo. Artesão a trabalhar no fabrico artesanal de azulejos; variedade de azulejos; interior da Igreja de São Simão, cujas paredes são forradas a azulejo; exterior e interior da Casa Museu José Maria da Fonseca; visita à Adega dos Teares Novos e Adega dos Teares Velhos; cliente a beber Vinho Moscatel e a comer Tortas de Azeitão, e outras especialidades da doçaria regional, na Pastelaria Cego.