Apanha da Azeitona – Parte II
Segunda parte do programa sobre a apanha da azeitona na Cooperativa de Produção Agrícola de Aveiras de Cima, e os problemas existentes na Herdade de Pombal.
Resumo Analítico
25m40: Continuação da entrevista com os trabalhadores da apanha da azeitona; plano das mulheres a apanhar as azeitonas para os cestos. 28m49: Continuação da entrevista com as trabalhadores da Cooperativa que nos falam sobre a produção do azeite no lagar. 33m48: Continuação da entrevista com os trabalhadores da apanha da azeitona, sobre a comissão de gestão da cooperativa onde existe uma só mulher, intercalada com imagens dos homens e das mulheres a trabalhar no campo. 45m55: Imagens da Herdade do Pombal; plano dos trabalhadores na sua hora de almoço. 46m26: Interior e exterior da Cooperativa de Produção Agrícola de Aveiras de Cima; homens a comer à mesa; plano de trabalhadores a almoçarem no campo; cestas com azeitonas; trator a lavrar a terra.