25º Curso de Panificação
Barreiro, Federação Nacional dos Industriais de Moagem, Sindicatos e Grémios, organizaram o 25º Curso de Panificação.
Resumo Analítico
Alunos vestem a farda; sala do curso; máquina mecânica de amassar; inicio; homens diluem sal e levedura em baldes separados, alunos observam; colocação dos preparados na máquina; máquina em funcionamento; monitor esclarece os alunos; mesma operação manual; massa preparada e colocada num recipiente para levedar; ensino do fabrico de bolos de padaria; alunos repetem operação; massa do pão dividida em pequenas porções na máquina divisora, e estes são enrolados e ficam em descanso na tendedeira; homem aquece o forno; padeiro coloca o pão dentro do forno; preparação do pão saloio; professor e alunos apreciam qualidades do pão após uma cozedura; edifício da Escola Comercial Industrial Alfredo Silva, no Barreiro onde decorre o curso; aula teórica; pão distribuído na Santa Casa da Misericórdia do Barreiro.