Culinária – Parte I
Primeira parte do programa conduzido por Maria de Lourdes Modesto dedicado à gastronomia e divulgação de receitas de cozinha, com destaque para os produtos típicos e os pratos da gastronomia regional portuguesa apresentados no Mercado de Abril em Lisboa.
Resumo Analítico
Maria de Lourdes Modesto introduz o programa e entrevista Maria Leonor do Amial sobre a cozinha familiar e os produtos típicos da gastronomia da região de Baião; produtos expostos em mesa: presunto, broa, regueifas, laranjas e cavacas de Mesquinhata; mulheres a cozinhar; Maria de Lourdes Modesto entrevista Maria Adelaide Ferreira Cabral sobre os petiscos gastronómicos e prova a lampreia; Maria de Lourdes Modesto entrevista o cozinheiro-chefe da região do Algarve sobre a forma de cozinhar os bifes de atum ao mesmo tempo que confecciona; Nande, cozinheiro e proprietário de restaurante em Lagos, explica e exemplifica como se confecciona as amêijoas na cataplana à algarvia; cozinheiras preparam refeições; Maria de Lourdes Modesto entrevista a ajudante de cozinheira Maria Alexandrina, do restaurante "Polícia", sobre as suas funções, a ementa e a pescada assada à Violante que está a preparar; a cozinheira Ludovina que comenta as qualidades e a eficiência da ajudante Maria Alexandrina.