Culinária – Parte III
Terceira parte do programa conduzido por Maria de Lourdes Modesto dedicado à gastronomia e divulgação de receitas de cozinha, com destaque para os produtos típicos e os pratos da gastronomia regional portuguesa apresentados no Mercado de Abril em Lisboa.
Resumo Analítico
Maria de Lourdes Modesto apresenta o cozinheiro António Araújo de Leça da Palmeira, que ensina a cozinhar o bacalhau à Boa Nova e fornece a ementa do almoço; travessas com variedades de conservas de Matosinhos; a apresentadora conversa com empregado que quantifica e prepara conservas; Lourdes Modesto conversa com a padeira responsável pela padaria do Mercado sobre a produção da padaria; colher de pau tira pedacinhos de carne de panela de barro para tigela; mulheres do rancho folclórico Cantarinhas do Barro da Achada do Sobreiro de Mafra; Lourdes Modesto pede à mulheres do rancho que lhe deem um bocadinho de carne de porco frita e que lhe expliquem como foi cozinhada; capataz do rancho fala sobre a quantidade de carne que é servida e o que irão fazer com o dinheiro realizado; Lourdes Modesto fala sobre o restaurante "Dona Felisbela"; sala do restaurante com clientes; Lourdes Modesto entrevista Maria Felisbela Santos, gerente do restaurante, sobre os anteriores restaurantes que teve no Mercado e a ementa do dia; pratos com comida; Lourdes Modesto entrevista Laurinda de Oliveira sobre o destino a dar ao dinheiro apurado pela venda de farturas e os ingredientes, enquanto prepara e frita farturas.