O Padeiro
Um programa da autoria de Pitacas Antunes sobre a profissão de padeiro, incluído numa série que procura sensibilizar os jovens para o mercado de trabalho. Depoimentos de profissionais sobre a sua atividade, as diferenças entre a fabricação artesanal e industrial do pão, a formação existente neste setor e as respetivas saídas profissionais.
Resumo Analítico
Alunos do secundário opinam sobre a profissão de padeiro; várias fases do fabrico de pão de modo artesanal com recurso a forno de lenha. 08m35: Várias fases do fabrico industrial de pão; Castanheira, mestre padeiro, dá esclarecimentos; declarações de um aprendiz de padeiro. 19m40: Folhetos informativos para jovens que queiram aprender as profissões de padeiro e pasteleiro. 22m20: Centro de Formação Profissional do sector alimentar da Pontinha; João Sousa, representante do Centro, explica em que consiste a formação ministrada. 25m00: jovens expressam satisfação por frequentarem o curso; genérico final constituído pelos elementos da equipa técnica a operar.