Cozinha Tradicional Portuguesa – Parte I

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Primeira parte do programa apresentado por Margarida Mercês de Mello sobre cozinha tradicional portuguesa - os seus ingredientes, os pratos típicos e as tradições. Convidados: Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma portuguesa, José Vila, proprietário do restaurante "Vila Lisa", Maria Manuel Valagão, membro do Comité Científico de Denominações de origem da Comunidade Europeia e investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária, e Chef Silva, Chef de Cozinha e Pasteleiro pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

  • Nome do Programa: Cozinha Tradicional Portuguesa
  • Nome da série: OS DIAS ÚTEIS
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Margarida Mercês de Melo (Margarida Andrade), Maria de Lourdes Modesto, José Vila, Maria Manuel Valagão, Chefe Silva
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Margarida Mercês de Mello Música: Sérgio Godinho Produção: António Sá Machado Realização: Fernanda Cabral
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Margarida Mercês de Mello fala sobre o tema do programa e apresenta os convidados; conversa com Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma portuguesa, sobre as suas actividades actuais e o livro "Comer e Beber com Eça de Queiroz"; com José Vila, proprietário de restaurante Vila Lisa, sobre as matérias-primas da cozinha algarvia, a origem do seu restaurante, o modo de cozinhar os alimentos e a receita de pescada da Fuzeta, intercalado com Maria de Lourdes Modesto que fala sobre peixe cozido; 16m00: conversa com Maria Manuel Valagão, membro do Comité Científico de Denominações de origem da Comunidade Europeia e investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária, sobre o papel dos imigrantes na difusão dos produtos portugueses; com Chefe Silva, Chefe de Cozinha e Pasteleiro pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, sobre os trabalhos desenvolvidos com Maria de Lourdes Modesto e Margarida Mercês de Mello e as queimadas (tratamento das constipações) que fez; intervenção telefónica (preservação da cozinha tradicional portuguesa e pratos típicos do Natal); conversa com Maria Manuel Valagão sobre o Congresso "Especificidade Alimentar, Tradição e Inovação", intercalada com comentários de José Vila e Maria de Lourdes Modesto sobre o "jantar de grão"; Chefe Silva fala sobre a evolução da cozinha.

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