Cozinha Tradicional Portuguesa – Parte II

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Segunda parte do programa apresentado por Margarida Mercês de Mello sobre cozinha tradicional portuguesa - os seus ingredientes, os pratos típicos e as tradições. Convidados: Maria de Lourdes Modesto, gastrónoma portuguesa, José Vila, proprietário do restaurante "Vila Lisa", Maria Manuel Valagão, membro do Comité Científico de Denominações de origem da Comunidade Europeia e investigadora do Instituto Nacional de Investigação Agrária, e Chef Silva, Chef de Cozinha e Pasteleiro pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

  • Nome do Programa: Cozinha Tradicional Portuguesa
  • Nome da série: Os Dias Úteis
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Margarida Mercês de Melo (Margarida Andrade), Maria de Lourdes Modesto, José Vila, Maria Manuel Valagão, Chefe Silva
  • Temas: Artes e Cultura, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Margarida Mercês de Mello Música: Sérgio Godinho Produção: António Sá Machado Realização: Fernanda Cabral
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Margarida Mercês de Mello fala sobre o programa; conversa com Maria de Lourdes Modesto sobre a relação da criação/inovação com as receitas tradicionais e a evolução da cozinha; com Maria Manuel Valagão sobre a adaptação das receitas e a sua adequação à vida actual, os factores que conferem especificidade aos produtos portugueses, a importância dos chefes de cozinha, o património culinário francês e a importância da educação nesta área; 43m15: Maria de Lourdes Modesto relata história sobre uns figos tratados, fala sobre a estadia do Professor Rose em Portugal e os preços dos produtos portugueses; Maria Manuel Valagão fala sobre a relação da produtividade com os preços dos produtos e a importância da escolha dos produtos portugueses; conversa com Chefe Silva sobre a comida rápida portuguesa e os festivais de tasquinhas, os pratos tradicionais da cozinha portuguesa e o seu ensino nas escolas hoteleiras; 53m46: Maria Manuel Valagão fala sobre o fosso entre os conhecedores e os codificadores das mensagens para o seu ensino; conversa com Maria de Lourdes Modesto sobre o seu último livro e a preocupação geral com as cozinhas tradicionais; com José Vila sobre a combinação dos ingredientes na cozinha algarvia e a tradição culinária do Natal; Maria Manuel Valagão fala sobre as suas tradições de Natal, assim como Chefe Silva e Maria de Lourdes Modesto.

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