Alimentação Saudável – Parte II

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Segunda parte do programa apresentado por Margarida Mercês de Mello sobre alimentação saudável, e a importância da sua divulgação no aumento da qualidade de vida, em contraste com os riscos da "fast food" americana para a obesidade e doenças cardiovasculares, a necessidade de uma boa rotulagem dos alimentos, e a educação para a interpretação dessa informação pelo consumidor. Convidados: Fernando Pádua, Director do Instituto Nacional de Cardiologia Preventiva, Sofia Stavropoulos, proprietária de empresa de comida saudável, Manuel Luís Goucha, crítico culinário, Vítor Sobral, chefe de cozinha, Sílvia Machado, da revista "Proteste".

  • Nome do Programa: Alimentação Saudável
  • Nome da série: Os Dias Úteis
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Margarida Mercês de Melo (Margarida Andrade)
  • Temas: Saúde, Sociedade
  • Canal: RTP 1
  • Menções de responsabilidade: Apresentação: Margarida Mercês de Mello Música: Sérgio Godinho Produção: António Sá Machado Realização: Fernanda Cabral
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Intervenção telefónica; Fernando Pádua comenta a intervenção (comer de forma saudável fora de casa) e fala sobre o livro "Saber Comer, Saber Viver"; os convidados conversam sobre as gorduras (óleo e azeite); conversa com Vítor Sobral sobre os métodos de cozinhar refeições saudáveis e com Manuel Luís Goucha sobre a origem da Nova Cozinha Portuguesa (Nova cozinha francesa) e a recriação das receitas; 52m57: a apresentadora lê artigo de jornal sobre as calorias necessárias por dia e Vítor Sobral comenta; intervenção telefónica sobre o investimento necessário para cozer a vapor; Vítor Sobral e Manuel Luís Goucha comentam intervenção; conversa com Fernando Pádua sobre a importância de comer pausadamente; imagens de arquivo de entrevista ao actor Vítor Mendes; conversa com Fernando Pádua sobre a dificuldade em emagrecer, a importância da alimentação na infância e a importância da alimentação na infância e do vinho na dieta; 01h0438: intervenção telefónica; conversa com os convidados sobre o perigo de cozinhar em alumínio e o excesso de sal.

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