Margarida Silva

00:26:58

Entrevista a Margarida Silva, professora da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, no Porto, sobre a manipulação genética em produtos alimentares, realizada por Raquel Santos.

  • Nome do Programa: Margarida Silva
  • Nome da série: Entre Nós
  • Locais: Lisboa
  • Personalidades: Raquel Santos, Margarida Silva
  • Temas: Artes e Cultura
  • Canal: RTP Int
  • Menções de responsabilidade: Realizador: Abel Cardoso.
  • Tipo de conteúdo: Programa
  • Cor: Cor
  • Som: Mono
  • Relação do aspeto: 4:3 PAL

Resumo Analítico

Análise da questão dos produtos alimentares geneticamente modificados, como os vegetais; definição de alimentos transgénicos ou organismos geneticamente modificados (OGM); resultados e impactos da ingestão destes produtos no organismo humano; destaque para o livro da autoria de Margarida Silva intitulado "Alimentos Transgénicos" e que visa ser um guia para se evitar este tipo de produtos; práticas agrícolas no caso de produção de OGM e da agricultura biológica; conselhos úteis para quem não quer consumir os OGM.

Termos e condições de utilização

Os conteúdos disponíveis estão protegidos por direitos de propriedade industrial e direitos de autor. É expressamente proibida a sua exploração, reprodução, distribuição, transformação, exibição pública, comunicação pública e quaisquer outras formas de exploração sem a autorização prévia da RTP. O acesso aos conteúdos tem como único propósito o visionamento privado e educacional sem fins comerciais. Para mais informações, entre em contato com o arquivo da RTP através do seguinte endereço de correio eletrónico: arquivo@rtp.pt .