Adega da Cartuxa e Casa de Cello
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Adega da Cartuxa situada na Quinta de Valbom, em Évora, e a Casa de Cello, em Amarante.
Resumo Analítico
10h20m06: Vistas da Adega da Cartuxa situada na Quinta de Valbom em Évora, transformada em enoturismo; interior da adega da Cartuxa; tonéis de madeira; vinhas; interior do Wine Bar da Cartuxa; vistas do interior da adega, tonéis e barricas de madeira; garrafeira; loja de vinhos e azeites da Cartuxa; declarações de Luís Rosado, Administrador Delegado Fundação Eugénio de Almeida; Ângela Fernandes, Coordenação Enoturismo Cartuxa; 10h27m33: Rubrica "Dicionário do Vinho" sobre o enxerto de videiras; 10h28m56: Vistas da Casa de Cello em Amarante; plano próximo de garrafas de vinho da Casa de Cello; vinhas; caixas de vinhos; barricas de madeira; garrafa de espumante; garrafa de vinho branco doce "Passi"; plano próximo de garrafa de vinho "Vegia"; interior de adega com cubas de inox e barricas de madeira; declarações de João Pedro Araújo, produtor Casa de Cello; Patrícia Magalhães, Técnica Residente Casa de Cello; 10h40m39: Rubrica "Conselhos & Dicas" sobre a degustação; 10h42m10: Apresentador José Silva na Adega da Cartuxa propõe os petiscos, pão com azeite, queijo de ovelha e paio de porco preto, acompanhado pelo espumante da Cartuxa.