Douro Boys e empresa C. da Silva
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca uma apresentação de vinhos dos Douro Boys, na Quinta de Nápoles, a feira de vinhos de Nelas e as caves de Vinho do Porto da empresa C. da Silva, em Gaia.
Resumo Analítico
10h00m48: Vistas da Quinta de Nápoles junto ao Rio Douro; conferência de imprensa dos Douro Boys; prova de vinhos; declarações de Dirk Niepoort, produtor Niepoort; Francisco Ferreira, produtor Quinta do Vallado; Xito Olazabal, produtor Quinta do Vale Meão; Tomás Roquette, produtor Quinta do Crasto; Christiano Van Zeller, produtor Quinta Vale Dona Maria; João Álvares Ribeiro, Quinta do Vallado; 10h09m26: Rubrica "Dicionário do Vinho" sobre a casta nobre; 10h11m09: Feira de vinhos do Dão em Nelas; stands com venda de vinhos; declarações de Xito Olazabal, enólogo Munda; Luis Lourenço, produtor Quinta dos Roques / Quinta das Maias; Álvaro de Castro, produtor Quinta da Pellada; José Lemos, Adega Cooperativa de Nelas; Isaura Pedro, Presidente Câmara de Nelas; 10h15m29: Exterior e interior das Caves de Vinho do Porto da empresa C. da Silva em Gaia; barricas de madeira no interior da adega; busto de Clemente da Silva; cubas de inox; plano próximo de garrafas de vinho Dalva Golden White Porto 52 e 63; vinhos de mesa Dalva; declarações de Jorge Dias, Administrador C. da Silva; José Manuel Sousa Soares, Direcção Enologia C. da Silva; Amadora Beiroco, enóloga C. da Silva; 10h22m26: Rubrica "Conselhos & Dicas" sobre a concentração dos vinhos; 10h23m47: Apresentador José Silva no restaurante Quinta de Cabriz em Carregal do sal, propõe o prato de cabrito grelhado, acompanhado pelo vinho Quinta de Cabriz Escolha 2004.