Quinta Mendes Pereira e Quinta da Defesa
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a Quinta Mendes Pereira, em Oliveira do Conde, a Quinta da Defesa, em Amarante, e o restaurante/garrafeira "Clara Chiado", em Lisboa.
Resumo Analítico
10h01m12: Vistas da Quinta Mendes Pereira (antiga Quinta da Sobreira) em Oliveira do Conde; vista geral de vinhas; vinhas com cachos de uvas; interior de adega com barricas de madeira e cubas de inox; lagar de granito; plano próximo de garrafas de vinho Quinta Mendes Pereira; oliveiras; ruinas na Quinta; declarações de Raquel Mendes Pereira, produtora Quinta Mendes Pereira; 10h05m58: Rubrica "Dicionário do Vinho" sobre o vinho Tranquilo; 10h07m00: Plano próximo de garrafas da Quinta Mendes Pereira; interior de adega; barricas de madeira; vinhas; declarações de António Narciso, enólogo Quinta Mendes Pereira; 10h10m34: Exterior e interior do restaurante / garrafeira "Clara Chiado" em Lisboa; mesas de refeições (vazias); garrafas em prateleiras; declarações de António Clara, restaurante Clara Chiado; 10h16m06: Vistas da Quinta da Devesa em Amarante; vinhas; Casa Moura Basto (marca de vinho Verde); plano próximo de garrafas de vinho da Quinta; cubas de inox no exterior; declarações de Osvaldo Amado, enólogo Quinta da Devesa; 10h21m55: Rubrica "Conselhos & Dicas" sobre os vinhos velhos; 10h23m34: Apresentador José Silva no restaurante "Clara Chiado" entrevista António Clara, restaurante Clara Chiado que propõe o prato de salada de vieiras com gambas acompanhado por o vinho Alvarinho Poema e nozete de borrego acompanhado pelo vinho Roquette & Cazes.