7ª Edição da Essência do Vinho e Adega Porta de Teira
Programa dedicado à viticultura e enologia, com apresentação de José Silva, que destaca a 7ª edição da essência do vinho, no Porto, a adega da Porta de Teira, em Rio Maior, a garrafeira do El Corte Inglés e ao Wine Bar "Pateo do Baco", nas Caldas da Rainha.
Resumo Analítico
10h37m03: 7ª Edição da Essência do Vinho no Palácio da Bolsa no Porto; stands de vinhos; provas de vinhos; declarações de Nuno Pires, Essência do Vinho; José Penin, crítico de vinhos; Paul White, crítico de vinhos (legendado); 10h42m45: Garrafeira do El Corte Inglés em Lisboa; garrafas em exposição; interior da loja gourmet; declarações de Paulo Araújo, Garrafeiras do El Corte Inglés; 10h47m36: Rubrica dicionário do vinho sobre os vinhos de colheita tardia; 10h48m49: Vinhas da Porta de Teira no Alto da Serra, Rio Maior; plano próximo de garra de vinho Ninfa 2006; campos com vinhas; interior de adega com cubas de inox; barricas de madeira; plano próximo de garrafa de espumante Ninfa; declarações de João Barbosa, produtor Porta de Teira / vinho "Ninfa"; António Ventura, enólogo vinho "Ninfa"; 10h58m16: Rubrica conselhos & dicas sobre os copos para o vinho; 10h59m36: Painel de azulejos; exterior do Wine Bar "Pateo do Baco" nas Caldas da Rainha; interior do restaurante, garrafas em exposição; plano próximo de caldo verde; conservas / enlatados; jovens sentados à mesa; declarações de Manuela Ferreira, Wine Bar "Pateo do Baco"; 11h02m06: Apresentador José Silva no restaurante Paragem das Rainhas no hotel Acez em Vendas Novas, propõe o prato de posta de garoupa acompanhado pelo vinho tinto Pedra Basta 2005.